amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Антикризисное для программистов

Ни для кого не секрет, что кризис, начавшись в США, захватывает и Россию. В которой есть свои проблемы, так что мировой кризис стал всего лишь толчком к внутренним неурядицам.

В условиях кризиса компании должны думать об экономии. Это же касается и программистов. Если ещё недавно, когда нефть стоила под $150 за бочку, можно было позволить себе сортировать пузырьком, то в условиях падающего фонового рынка, высокой волатильности (которую уже офицально превратили в девальвацию, пока ещё мягкую), кредитных проблем, проблем в реальном секторе экономики, единственный метод оптимизации рабочих процессов - это использование оптимальных алгоритмов сортировки.

Безусловно, начальные усилия по замене пузырьковой сортировки на хорошую (например, сортировку Шелла), потребуют усилий - но когда, как не во время кризиса оптимизировать эффктивность, достигая конкурентного преимущества и завоёвывая позиции на сокращающемся рынке? Подъём, начинающийся после кризиса даст рост всем - но скорость роста будет определяться позициями, занятыми (или потерянными) во время кризиса.
Subscribe

  • А я был в компьютерном городе! [Take II]

    Алёша и Попугай решили заглянуть в местное почтовое отделение. Алёше всегда нравилась почта - запах сургуча, стук штемпелей, марки, длинные ряды…

  • А я был в компьютерном городе [TAKE II]

    ... Мусор, мусор. Как же меня это всё задолбало. Запомни! Мусор нужно убирать! За собой! Самому! Есть люди, которые мусор не убирают за собой…

  • А я был в компьютерном городе [TAKE II]

    ... Алёша оглянулся, но рядом был только попугай. Попугай нервно копался в инвентаре. — Нитки, нитки... Опасайся ниток. Вся беда от ниток. — Каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments