amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Метро

Прогулялся до новых станций. Т.с. новая ветка (из одной станции и одной пересадки).

Фотографии чуть позже, а пока мысли: во-первых, титанический совок. На мой взгляд, в мире есть мало настолько несовместимых вещей (например, шоколад и рыба). Так вот, одной из несовместимых вещей является полированный мрамор и гранит - и пластик. Наверное, если бы это был хороший пластик (который слегка просвечивает в глубину), то это было бы хорошо. Но это дешёвейший пластик а-ля тот, из которого короба внешней проводки делают. Сей ужас - в тунеле на пересадку.

Ну не совместимы они! Не совместимы! Уж лучше просто побелка (хотя тоже мерзенько...).

Впервые я видел чистые тунели метро. По сравнению с обычными +3-4EV. Тунели, оказывается, не тёмно-серые, а светлосерые. И кабели там не чёрно-серые, а вполне себе разноцветные (я даже белые видел).

Сами станции - ну, Звенигородская хороша, да. А вот Волковская... ну никакая. Пластик в отделке стен - муветон. Судя по силуэтам недоделанной станции (которую проезжают мимо) - она будет такой же. А ля Фрунзенская.

С другой стороны - Звенигородская пересадочная, через неё море народу будет проходить. А Волковская - так себе, затычка посреди заводов для сбора народа с маршруток.

Кстати, об окружении Волковской. Я недооценил -9 мороза и возвращался на автобусе. Жуть. Жуть. Были места, где заборы с обоих сторон, а тротуара - полметра (включая место для столбов). Т.е. забор почти впритык с машинам. С обоих сторон.

Место дикое. Совсем дикое.

Как я понимаю, трёхэтажным домикам вокруг метро жить осталось ровно до конца кризиса...
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments