amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

Спам не ловится, не растёт кокос.

Итак, дана ситуация: после миграции с Exchange 2003 на 2007 у одного-единственного пользователя не фильтруется спам. В письме есть пометка о том, что мол, спам-спам-спам (см предыдущее исследование), однако, письмо валяется во входящих.

Профили пересоздавал, настройки спамобойки клиента перелазил все.

Настройки SCLJunkTreshold триста раз дёргал.

Однако, нифига. Даже с SCL 9 у спама и treshold 2 у клиента.

Проблема "решилась" ...м.. очень прямым методом: у пользователя ящик был disabled, после чего был создан пользователь mailfix с ящиком. Ящик тоже был disabled. Ящики из disabled mailboxes были подцеплены крест-накрест (т.е. mailfix -> пользователь, пользователь ->mailfix).

После чего спамоловка резко заработала у пользователя и отвалиалась у mailfix. Mailfix был отключен от любых реальных емейлов (т.е. спам ему не будет приходить).

А сейчас я сижу и вручную копирую папки из одного ящика в другой (разрешения поправил). Увлекательно. Люблю. Майкрософт. Пламенно.
Tags: exchange 2007, microsoft, администрирование
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments