amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

SC4

Уф... Кажется, я сумел сделать город, в котором одновременно есть экология, отсутствие пробок (вообще), высшее образование (EQ ~200), почти полное отсутствие преступности (на 25к человек 1-2 преступления в месяц, раскрываемость 1-2 преступления в месяц), высокая продолжительность жизни (довольно приличная планка 81-90 лет) и у которого живой балланс (т.е. не выходящий в минус). Город, в котором вообще нет low wealth жилья и в котором только хайтек.

Чем больше играю, тем больше понимаю, что круче сим-сити экономического симулятора не было (и не будет, в свете последующих поделок в том же стиле).

Например, я только сейчас осознал главную проблему микроконтроля (когда каждой школе/больнице деньги даются раздельно) - рождаемость идёт волнами. Есть годы, когда много детей - тогда не хватает денег на больницы и младшую школу. Потом передстаёт хватать денег у страшей школы (а больницы и младшие школы требуют меньше). Потом эта волна уходит в работу (рост безработицы, рост затрат на университет/колледж). Потом волна снова доходит до больниц (ага, ага). При этом, если не дать денег на начальное образование - уровень EQ для "волны" сохранится - т.е. понизит average income населения, в будущем повысит преступность, да и хайтек начнёт скукоживаться.

Пока мне не удалось сделать город без "грязных" электростанций (на эту прорву никакого электричества не хватает, особенно, если промышлять ветряками). Так же стоит вопрос о мусоре. Сжигать - пятно в экологии. Хранить - деньги на помойку, да и land value вокруг падает офигительно.

Про трафик вообще говорить нечего - реально офигительно. Для каждого предприятия показывают полную транспортную карту (как добираются работники, как вывозятся товары). То же касается любого объекта на карте. (Алсо - единственное решение проблемы пробок - т.е. экологии от автомобилей) - это общественный транспорт. Метро уже подзабилось, надо думать о монорельсе (не понимаю, как его по городу строить...), т.к. автобусы тоже дымят.

ГДЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ И ТРАМВАИ???? Гады, гады, не доделали игру.
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments