amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Кашаан 18

Главный грех создателей Кашаана - в подмене экзистенциального "хороби" на конкретный процесс. Да и вообще, переход от высокой абстракции к низменной конкретике. Ну не интересны нам переживания какой-то конкретной розововолосой девочки робота. И конкретные Злые и Коварные Замыслы Дио, Брак Кинг Босса и Ко - тоже не важны.

Не важно то, что именно думает Оджии о мелкой девчонке, какая там предыстория и насколько она ему дорога. Это всё фигня, это всё унылая лирика недовинрарного меха-боевика.

Кашаан же начинался как возвышенная притча, в которой живые архетипы говорят коанами. Когда из архетипа делают персонажа, а из коана - разборку кто кого за что любит - это деградация, рабство (и что там ещё?).

В начале, пока ещё можно было молиться, чтобы не повернулись к сюжету, каждая сцена была столь совершенно-возвышена, что имела миллион отражений, реализаций - можно было искать общие закономерности в Ницше, Библии и Бибопе - и находить их. Глубина (не реализовавшаяся, увы) первых серий ошеломляла и изумляла.

Сейчас я его всё ещё смотрю - но мне просто насрать кто там кого убьёт, найдёт, спасёт и трансректально декапитирует.

Я готов увидеть, как Кашаан становится человеком. Я готов увидеть, даже, допустим, Дио, видящего в Кашаане экзистенциального конкурента, символ Беты, взирающей на Альфу, которая занята поиском смысла жизни.

Но я совершенно не готов копаться в конкретных заморочках конкретного недопереробота, которому снится, что она должна прирезать другого перенедоробота.

При этом, ощущается, что авторы совсем не хотят "туда" (где наруто-сюжет). Всё это облекается в некую заунывную (но красивую, да, не отрицаю) форму... Но исходная яркая символичность - она растворилась в миллионе мелких деталей. Вместо яркого образа, нарисованного десятком мазков - скучнейший, фотографический, не интересный и не очень-то хорошо сделанный рисунок.

Да, кстати, они и стиль рисунка поменяли. Предыдущие части были подчёркнуто "незнакомыми". Города, место, где жила Лууна, кристальная долина - всё это было абстрактным, лишённым какой-то узнаваемости. Сейчас же образы резко повернулись в сторону "быта" - город (современный, с зебрами на дороге), баскетбольные кольца, граффити на стенах, водонапорная башня, водосточные трубы, водные колонки - ну чистый Нью-Йорк (или какая-то другая Америка).

Это лишнее. Это не нужно. Плюс - много статики (полной), рекапы. Кажется, у кого-то режут бюджет...

Внезапно - видения сексуальной половой жизни между Рююз и Кашааном. Опять нарушение стилистики...

О боже. Негр, лапание сисек, немножко гуро... Докатились.
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments