amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

теория конкурентного сидинга

Пусть у нас есть один сидер и три пира.

Задача пиров: получить максимальный рейт. Очевидно, что это игра с нулевой суммой - общий объём переданного равен объёму принятного, т.е. рейт определяется тем, кто сколько отдаст (полагаем, что в итоге каждый скачает столько, сколько есть).

Исходя из чистой математики (и считая, что начальный сидер отдаст 1.0), мы понимаем, что скачано будет 3.0, а роздано (для рейта 1.0) будет 4.0 (включая начальный сидинг). Так что имеем трёх желающих на раздачу при доступной квоте в 2.0.

Очевидно, что в данной ситуации все шишки огребёт тот, кто качает медленне всех остальных - все остальные уже скачали и кормят медленно качающего, крутя рейт себе, и не давая возможности поднять рейт отстающему (ему нечего давать, потому что никому ничего от него не нужно).

В принципе, тот, кто качает быстрее остальных, имеет шанс выйти из этой пирамиды "сухим" (и даже, быть может, с рейтом больше 1.0), если с другими относительно быстро качающими он поменяется в соотношении 1:1, а оставшееся скинет медленно качающему.

(это я по поводу торрента с меха-опенингами и владельцу адреса хх.хх.хх.129).
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment