amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Ритуал (2)

Ещё об Утене с позиций ритуала. Был некий ритуал. Игрульки. С разной степенью политизированности. Кто-то по привычке маялся дурью, кто-то делал карьеру, кто-то наслаждался властью.

И вот пришла наивная девочка, которая восприняла Игру (т.е. Ритуал - коим и является дуэль) буквально. Раз - и победа. Победа, которая и должна быть истиной целью дуэли.

Утена восприняла ритуал буквально - и протащила этот буквализм до самого финала, до финальной схватки с главнным боссом до тысячи мечей, до финальной сцены с Акио.

А ритуал, о котором я говорю, это, собственно, то, что происходит в Утене. С момента открытия "чёрного хода" в планетарий до момента опадания розы. Включая бибикающие автомобили, парты, фотографии (арка чёрной розы) и т.д.

Это и есть пример ритуала.
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments