amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

H2

Не знаю как тут со споконом, но могу сказать - это очень важная вещь.

Тут появилось то, что потом на 15 лет укрепилось в аниме (и наверное, сохранится дальше). Я бы это назвал "латентной сексуальностью". А может, просто умением ловить черты тела, очень много говорящие о героях.

Трудно сказать что это именно - излом кисти руки, характерный, юношеский, уже не мальчика, но ещё и не мужчины... Или слегка слишком развязная поза, или ещё что-то...

При этом рисунок ещё старый, только потом его скрестят с клампом для острых подбородков Синдзи. Хотя, вроде, это было одновременно хронологически, но стилистически эта вещь - начало 90ых. Год 91-92. Потому особо остро видно то, что всё-таки поменялось в аниме. Начали появляться анимешные персонажи. Не чиби-генки (это придумал Санрайз во второй половине 80ых), и не кламп (начало 90ых). Что-то более тонкое, более сложное для описания. Что-то, что позволяет с пол-взгляда отличить аниме 90ых от аниме 80ых...

PS А ещё главного героя чуть-чуть стащили с Яна Венди...
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments