amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Shin Mazinger [2]

Кашаан и TTGL не прошёл даром. Создатели треш-меха аниме-сериалов пробудились, открыли глаза, узрили и сотворили.

Это с одной стороны. Они поняли, как делать меха-моэ.

С другой стороны, есть гигантский пласт талмудистики в форме кучи сериалов про мазингера. От которого сильно отклоняться нельзя (иначе франшизу отберут).

Так что вторая серия начинается с ... первой. То бишь с ремейка Mazinger Z. Правда, не совсем близко к тексту, интрига явно более аккуратно расставлена, нет сюжетной ходульности 70ых...

Банзай! Банзай! Ради этой сцены стоило посмотреть мазингера: самурай с противником бегут симметрично (традиционный ракурс). Но противик - полицейский, разумеется, стреляющий.

Воспроизвести permanent epic стиль им не удаётся, хотя они пытаюстя. Слишком много сюжетных ракурсов. С другой стороны, есть надежда, что боевые сцены будут весьма и весьма - динамика злодейских переговоров мне нравится.

Вторая замечательная сценка: старый профессор Коджи подманивает птичку для проверки работы лазерной системы безопасности своего дома.

Сейчас моя позиция 50/50. Если им удастся показать реально клёвую меха - это будет жить. Если у нас опять будет мазингер-70, то в одну помойку вместе с Dancougar Nova.


Нет! Оно больше банзай, чем говно. Сейю! Сейю! Конечно, главное, что могло поменяться с 70ых - это сейю.

PS Они ещё внимательно посмотрели Tentai Senshi Sunred. Иначе объяснить этот кадр (добро, торжествующее над злом) я не могу:



PS А ещё они внимательно tutu смотрели :)
Subscribe

  • План действий

    AAA при логине ведёт себя по разному в зависимости от того A это или AAAA.

  • Админский гольф

    Вам выдали шелл на сервер, на котором кто-то удалил все симлинки (т.е. файлы типа "симлинк"). Ваша задача починить сервер. Починенным сервер…

  • продолжая leetcode

    Первый раз я ощутил Силу. Задача - roman numerals, с обещанием, что на входе нет мусора. pub fn roman_to_int(s: String) -> i32 { let mut acc =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments