amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Компьютерное

Я осознал идеал компьютерной системы/программы.

Сделать самому просто.

Именно в этом состоит назначение программ. Не делать за пользователя, а делать так, чтобы пользователю было удобно и просто делать то, что хочет делать пользователь.

1) Я не люблю системы "оно работает само". В такой системе оно само работает и само не работает - и почему не понятно.
2) Я не люблю системы "изучите 1200 страничный талмуд, пять хауту и семь кругов грабель, и тогда ваш сендмейл будет работать".

Идеальная система должна быть логичной, без исключений в правилах, однозначно соответствующей в работе выбранной модели абстракций (чтобы без дырявых абстракций), с простым методом конфигурирования (в моём представлении это файл конфигурации, максимум 2-3 файла), позволяющим без "особых случаев" сделать то, что нужно (что ожидается от программы).

В этом смысле та часть юникса, что хорошо ложится на крон/ш/мейл - это идеал.
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments