amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

ванпис

Смотрю (уже почти досмотрел) Ueki. Там тоже много про накама. Но... как-то всё-таки слабо.

Величие ванписа очень скрытое. Луффи может годами дурачиться (увы, "годами" это суровая правда), но в глубине сторилайна есть точки откровений, ради которых будут осмотрены любые филлеры. Эти моменты очень короткие, их едва-едва хватает на осознание. На фоне длительности ванписа - это едва ли не точки.

Но эти моменты - то, что выделяет ванпис из обычных сёненов.

Про "защищать друзей" сказано много. Каждый первый сёнен про защиту друзей. Но только в ванписе сказали это убедительно.

А истиный катарсис был в вотерсевен. Когда Усоппа выгнали из команды. И не принимали, пока он не пал на колени и молил о прощении. В этот момент все предыдующие откровения слились в единый этический кодекс, невероятно убедительный и сильный. Потом всё это заросло в бесконечных драках, филлерах и "данна-сама". Но эти маленькие, но очень яркие искорки всё равно пробиваются через обычную сёнен-оболочку сериала.

Именно потому, дурацкие бои в ванписе (ну дурацкие они, дурацкие, даже в бличе банкаи круче) смотрятся серьёзно. Потому что это не бои - это "практические выводы из этической модели".

По-настоящему такое сумел сделать ТОЛЬКО ванпис. HxH имел ВСЕ шансы стать не менее великим, чем ванпис, но великий HxH закончился вместе с началом экзамена - так что ничего из него не получилось толком. Хотя этический потенциал в начале был велик.

Главное же, что удивляет в Ванписе - это то, как эту этическую модель бережно несут через весь сторилайн. Я ничего не скажу про триллабак, но до него весь ванпис, все эти 300+ серий, были об одном.
Tags: one piece
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments