amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Сбербанковский банк-клиент

Забыл написать.

Некоторое время назад я сильно-сильно ругался на его клиент (в два раза сильнее, чем на остальные банк-клиенты).

Тогда меня убил их саппорт, до которого пришлось дозваниваться 4 часа.

Недавно понадобилось его таки заживить. Начались непонятные проблемы. Так вот,

а) теперь саппорт почти всегда свободен или минимальное время ожидания (меньше 1-2 минут).
б) их саппорт ОФИГЕННО понимает то, что саппортит. В ходе разбирательств они диагностировали ВСЕ проблемы сразу же (включая глупый флаг "r/o", про который я и думать забыл, привыкнув проверять только права на доступ). А уровень понимания доходил до того, что когда выяснилось, что в ходе оживления банк-клиента возникло расхождение по минимальному номеру ожидаемой транзацкии из банка, я под их диктовку менял начальный номер сообщения в dbf'е с помощью access'а.

Т.е. звонишь в саппорт, "не работает, пишет то-то". "посмотрите то-то, то-то". "ясно". "эксесс есть? закройте банк-клиент, откройте тот-то.dbf, нет, да, да, нет, откройте таблицу такую-то, поле такое-то. Что там? Заменить на то-то", закройте эксесс, запустите банк-клиент, пробуйте связь.

И это, заметим, у трёх разных сотрудников саппорта (три разные проблемы решали - все три раза они точно знали что делать, где смотреть и были готовы к вопросам "из-под пользователя без админа работать будет? - да, если дадите права записи туда-то").

Т.е. я не меняю своей точки зрения, что их конструкция слишком параноидальна (и всё равно ни от чего не защищает, потому ставит этот банк-клиент всё равно посторонний человек с правами админа), но вот их саппорту я говорю большой респект.
Tags: администрирование, банк-клиенты
Subscribe

  • innernet

    Кто-то с ним работал? https://blog.tonari.no/introducing-innernet Пока что по описанию оно звучит как офигенно.

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments