amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

об аниме и не только

Мысль: взрослые произведения не могут быть сериализованы. Как только взрослое произведение оказывается сериализованным (т.е. воспроизведённым несколько раз), оно теряет свою существенную составляющую и превращается в мем расхожий штамп непонятно во что, но что-то, лишённое исходного смысла.

Подростковые же вещи могут совершенно спокойно сериализоваться в практически любых масштабах - если все экземпляры нормально сделаны (на техническом, базовом уровне), то идейной составляющей от этого ничего плохого не делается.

Собственно, это и есть критерий различения подростковых и взрослых вещей (в принципе, к подростковым можно дописать кодомо, но кодомо слишком просто выделяется среди остального).

Грубо говоря, второй "игры в биссер" нам не надо. Второй (третий, сотый) HnI, Нарута, Блич и ко - без проблем. Среди них могут оказываться низкосортные вещи (но это их личная проблема), а лежащие в основе идеи от этого ничего не теряют.

Таким образом критерий совершенно спокойно позволяет оценивать фильмы - 99% соверменных фильмов массового показа - подростковые. Хоть бы их и показывали взрослым дядям.

"... и не только" - это идейная подготовка к рецензии на Теорию Катастроф.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments