amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

чифтек

Маленький детектив (в сокращенни):

После манипуляций с винчестерами компьютер не грузится. Даже не стартует. Долгое, скучное выкручивание потрохов по штучно - мать на едине с БП и процом - не стартует. Запасной БП - стартует. Унылое размышление на тему "примут ли в гарантию БП без корпуса или фулл-тауэр целиком переть?".

На этапе вынимания питания обнаруживаю, что в хвалёные чифтековские салазки умудрились (с моей помощью) перебить изоляцию на 12В проводе. На корпус, разумеется.

Итог:

1) салазки таки "г". Мне они сразу не понравились.
2) БП у чифтека хороший. На кз (а я по-очереди вынимал всё, каждый раз включая) стабильно реагировал едва слышным звуком бля, ну сколько можно уже "дзз". Я помню замечательные инвины, у которых защита от кз срабатывала ограниченное число раз за интервал времени. Первый раз сработала, второй сработала, третий - дым пошёл. (в бытность работы в техотделе я таких штук навидался... Лучшее, что я помню, это дымящийся (сильно дымящийся!) бп, издающий звук полноценной электрической дуги, выдувающий из своих потрохов искры (капли расплавленной меди) - когда такое случилось, к нему даже подойти нельзя было, пришлось рубить стенд издалека).
3) Обнаружил, что у трёх винтов не сняты джамера инвалидности (сата1). не знаю, влияет ли сата1 на поддержку NCQ, правда...
Subscribe

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Rules of internet

    Rule 34. There is porn of it. Rule 35. It's used to mine cryptocurrencies.

  • CI без сервера

    А вот у меня есть такой запрос: я хочу иметь CI-подобный инструмент (задачи/автоматически вычисляемые зависимости порядка выполнения, параметры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments