amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

абстрактное по сетям

Как известно, Link Aggregation на самом деле халтурит, т.е. не распределяет трафик по линкам, а распределяет пакеты по признакам разных маков (или ещё каких-то атрибутов). В отличие от этого, MLC в PPP честно режет фрейм на кусочки и передаёт их одновременно (т.е. повышает скорость не "вообще", а "конкретно").

Отсюда мысль: вместо link aggregation следует использовать pppoe с MLC на заданное число линков в агрегированном канале. Итогом станет более ровная загрузка каналов, которая (за вычетом накладных расходов) даст вполне N-кратное повышение скорости (в любом случае, а не только в специально подобранных).

Осталось дело за малым - найти коммутаторы, которые способны делать MLC в pppoe на скоростях под 50Гб/с...
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments