amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

о HDTV

Из всех вещей, только автор zetsubo/mariaholic/bakemonogatari (да-да, я его уже узнаю, но ещё не помню) реально использует HDTV, как потенциально новое выразительное средство.

Понятно, что мелкий шрифт можно использовать как угодно - но размер шрифта не является реальным основанием для объявления разрешения "художественным приёмом".

А вот обширная и объёмная композиция, в которой персонажи занимают малую площадь экрана, но при этом не просто "есть", а вполне себе сложное изображение, достойное разглядывания - я такое пока вижу только в bakamonogatari.

Это реально новое ощущение: огромное (в сравнении с персонажами) пространство, при этом весь взгляд акцентируется на 2-3% изображения - там лица, позы, эмоции. Такое мельком было в утёне, но там не было достаточного разрешения. А теперь оно есть. Вот это сопоставление огромности пространства и различимых персонажей - это новый приём. Раньше для такого приходилось что-то двигать - приближать камеру, скроллить, менять кадры вблизи/вдали.

Теперь это можно просто показать. И это здорово.
Subscribe

  • eoe

    Свежая интерпретация Всей силы Синдзика как бога хватило на то, чтобы в новом мире Аска погладила его по щеке, вместо того, чтобы сказать "нет" на…

  • отакование

    Я думал, я с этим завязал. Совсем. Ан, нет, былое в крови, всё помнится. Чем отаковал? Ну чем можно отаковать в последние 18 лет? Разумеется, евой.…

  • you can not redo

    Думал ничего не писать, но всё-таки Ева, никак нельзя игнорировать. Главное, что растерялось в новой истории - это обстоятельность. Тонкость и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments