amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

NTHT

Насчёт главного злодея.

Изумительно! Ведь это единственный настоящий злодей, из всех, которых показывали в аниме. Он не "злодей", он просто противник.

Он владелец, коммандир базы, оставшейся после каких-то катаклизмов. Лишённый ориентира в жизни, лишённый возможности по-настоящему влиять на события (база-то не летает), зависящий от какой-то идиотской девчонки, вынужденный прятаться от убийц.

Для него "враг", враждебный окружающий мир - это Zaari Basu. Когда он говорит "повелевать миром" он имеет в виду "унитожить Zaari Basu".

Потрясающее раскрытие психологии человека. Наверное, нигде в аниме я такого не видел (сравнить с откровенно идиотскими размышлениями из Monster и классическими фэнтезийными злодеями).

Изумительный персонаж!
Tags: anime
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments