amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

О взятках

Одна из проблем современного законодательства - неразделение взяток по "степени тяжести". Грубо говоря, если для физического насилия вполне различают хулиганство, причинение среднего вреда, тяжкого вреда, убийство; различают насилие из хулиганских побуждений и с целью грабежа; поговаривают, что даже умеют отличать бытовуху от насилия на почве национальной розни (я в это не верю), то для взяток такого "табеля о рангах" нет.

А ведь вполне разумно было бы различать взятку "за ускорение процесса" (когда проблему и так и так решат, но взятка - за обслуживание вне очереди) и взятку "за закрытие уголовного дела".

На Руси, по слухам, различали мздоимство и лихоимство (мздоимство - за способствование, лихоимство - за незаконные деяния).
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments