amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Categories:

Восстанавливаем сюжет


  1. Гендо имел связи с Зииле до SE и проник в тесное половое доверие к Юи с целью овладевания её биологическими способностями в целях зловещих целей Зиле.
  2. Кацураги-тай (бригада Кацураги) вместе с Гендо что-то поломала в Арктике.
  3. Гендо за день до поломки смыслся с комплектом документов (только документов?)
  4. В ходе проишествия паппарацци удалось сфотографировать голого Адама. В ходе съёмок человечество пострадало, тов. Кацураги, рискуя жизнью, спас свою дочь, Мисато. Мисато обиделась и 2 года ничего не говорила.
  5. SELEE было до SE и было его виновником. (????)
  6. Зииле манипулировала членами комитета, включая силу (какого комитета? по расследованию чрезвычайного проишествия в Арктике?)
  7. Зеле давила на ООН и добилась признания проишествия стихийным бедствием в результате падения метиорита.
  8. В 2003 году Гендо работал в лаборатории искуственной эволюции при ООН начальником исследовательской группы. (иероглифы разбирать лень, говорю по английской части надписи на двери, вероятне всего, там "Икари Гендо" написано).
  9. Тогда же Фьюцки раскопал информацию о Зеле и свитках мёртвого моря. Он угрожал рассказать правду миру, но Гендо показал ему Гиганскую Сферу (которая создана не людьми), где проходило строительство будущего HQ Нерва, на которое тратилась большая часть ресурсов человечества. Работа шла под покровительством ООН (судя по надписях на касках). Организация называлась Гехирн. (первое упоминание названия?)
  10. Слова Гендо "наш проект по оживлению Адама, проект E".
  11. Eva00 создана из адама людьми (слова Акаги-старшей). "Eva zero goki" - слова гендо.
  12. Гендо предложил Фьюцки создать aratana rekushi tsuku. Перевели как "new genesis". Если мне память не изменяет, рекши - "история". Так что правильно "создадим новую историю".
  13. Эксперимент Юи Икари от лица Гехирн с участием Евы предполагал некое "акари мирай" (светлое будущее) - закончился "джико" (несчастным случаем). Акаги-старшая ненавидела Юи уже тогда.
  14. После смерти Юи Гендо с участием Зииле начал новый проект HIP (нефть в обмен на продовольствие, один лэптоп на ребёнка проект содействия человечеству). Название предыдущего проекта не называли, кстати. А целью этого проекта (по-крайней мере в разговоре Фьюцки/Гендо) было "kamie-no-michi" (путь бога).
  15. Мать Рицко после конструкции маги второй раз увидела Рей (до этого она видела Рей, она ей напомнила Юи, но данных о Рей не было; при этом Мать Рицко имела половую связь вне брака с Гендо, при этом прямо говорила, что Гендо всё ещё любит Юи). Рей нахамила ей (точнее, хуже, сказала правду). Она удушила за это Рей. После чего покончила жизнь наложением рук на себя.
  16. Гехирн был распущен волей Кила (начальника Зееле), вместо этого была сформирована госкорпорация НЕРВ.


(в процессе наполнения)

PS Однозначно - Каджи убила не Мисато. Вероятнее всего, не Гендо. И очень похоже, что это был кто-то по поручению Зиле. (арбузы и ангелов отставить).

Беспорядочные факты:


  • Ева (01?) + S2 = kami, zettai teki. (слова какого-то из Зилевских столбиков). Это сочтено неприличным (fuyo). Kami yo tskutta ikan (сотворять кумиров грешно).
  • Кадзи врал Мисато про Адама в подвале. Адама он возил в чемоданчике Гендо (в серии, где Аска появляется).



Из 22 серии:

  1. Мать Аски была защитницей проекта (какого? Блин, никто толком не говорит). Видимо, того, в котором погибла Юи.
  2. Мать Аски участвовала в эксперименте по "контакту" (видимо, с Евой, как очевидно, с Unit 02), не выдержала и покончила жизнь самоубийством, обеспечив таким образом своей дочери тёпленькое местечко в составе актёров Евы в качестве одного из пилотов. (N.B. почему тодзи смог водить?)
  3. Отец Аски спал с психиатром (женщиной). Так, что Аска это слышала.
  4. Мать Аски повесилась (сама?) в 2005 году. //А мы сцуки, бездушные, даже не помнянули.
  5. Мисато считает, что Евы появились от Адама (но Мисато неавторитетный источник).
  6. О начале строительства 9 серийных ев (up to #13) говорят ещё в 22ой серии.
  7. Опять это грёбанный комитет (inkai), который куда-то торопится. Что за комитет? Или это они так ООН называют?
  8. Мне показалось, или Аска говорит приёмной матери "Халло бута"? (Гипотеза: Приёмная мать и есть тот психиатр, с которым вступил в половую связь отец Аски при ещё живой матери Аски)
  9. Аска поврвала куклу - "atarashi mama no presento"
  10. В 22ой Мисато проговаривается, что знает про Адама в подвале (Если Адам и Ева войдут в контакт, случится третий оргазм). По реакции Гендо Мисато понимает, что оргазм не мог быть причиной такой катастрофы.





Очень важное из 23ей серии:


  1. Рей 2 сказала, что тянется к Синдзи. Перед смертью она вспомнила Гендо. Рей III зачем-то пыталась сломать очки гендо.
  2. 13 серийных Ев
  3. Третья лаборатория. С логотипом Селе.
  4. Первая Ева была выкинута в 2005 году (когда умерла Юи)
  5. Рицко говорит странную вещь (про кладбище Ев) - мусорка. В которой умерла твоя мать (такое ощущение, что подразумевается, что одна из Ев на кладбище та, с которой Юи гаттаилась).
  6. Описание SE в версии Рицко: Человек нашёл Бога и попытался им овладеть. За это его наказали и устроили SE. А бог исчез. А человек пытался возродить бога самостоятельно - это Адом (т.е. Адома СДЕЛАЛИ????). А Из Адома сделали Еву. В бездуховную еву помещают душу. Души salvage (именно так, по-японски). Словарик подсказывает, что salvage - это сбор утиля и вторсырья.
  7. Душа может быть только у одной Рей. Остальные клоны бездушны (и могут использоваться Гендо для удовлетворения своих потребностей). //Видимо, предполагается, что при уничтожении одной рей душа переходит в другую.
  8. Рицку любит Гендо так же как её мама.





Из 24ой серии:


  1. Люди - потомки Лилит (Лилимы)
  2. Каору непрерывно льстит Синдзи. Возможно, без какой-либо задней мысли. Скажем так, он единственный, кто говорит Синдзи какой он.
  3. Гендо говорит, что после победы над последним ангелом будет исполнено любое желание (победителя?). А его желание - Юи.
  4. Каору анально порабощает называет Еву "дитём Адама" и "рабом Лилим".
  5. Каору говорит, что он из той же плоти, что и Адам (т.е. и Ева). И может сихнронизироваться с любой Евой, у которой нет души. А Душа Юнит02 глубоко закрыта (ибо у Аски месячные, а в месячные колдуньи не очень колдуньи).
  6. Каору обнаруживает, что его высокие яойные идеалы слияния с Адамом мерзко поруганы - ему подложили Лилит вместо Адама. Дальше он говорит какую-то непонятную фразу "мол, ах вот вы какие, Лилимы".
  7. ВАЖНО: физический контакт между ангелом и лилимом ничего не даёт Каору, трогал, как минимум, руку Синдзи. Важен контакт между Ангелом (как частью плоти Адама) и Лилим, или же контакт Ангела и Адама. Вероятнее всего, Евы могут трогать Лилим без особой опаски.
Subscribe

  • философское

    У меня в голове начинает зарождаться метафора "surgical refactoring". Это такой рефакторинг, который проводится на живом пациенте (читай, на проекте…

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments

  • философское

    У меня в голове начинает зарождаться метафора "surgical refactoring". Это такой рефакторинг, который проводится на живом пациенте (читай, на проекте…

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.