amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

ЁÖЁ

1. Сцена самоизнасилования Синдзи в начале - совершенно не понятна. С какой стати он вообще пошёл к Аске что-либо у неё просить? С какой стати Синдзи вообще допустил телесный контакт с кем-либо (Синдзи старательно избегает любого контакта - потому он так реагирует на яойные поползновения Каору в ванной) - а тут сам трясти спящую девочку... Не в его психическом состоянии. Не верю.

2. Ева 01 - потомок ЛИЛИТ???? ОМГ. Прямым текстом говорят. Я окончательно запутался в том, кто кому там мама, кто папа, чью маму в какую еву вставляли и т.д.

3. Всё происходящее между Синдзи и Аской - какое-то неправильное. В директор катс и в деаф унд ребёф начало этой сцены показывали, как сообщение Синдзи Аске о том, что Кадзи умер. После этого Аска убежала лежать в ванную в заброшенном доме. В ЕоЕ из этой сцены сделали непонятно что (мечты Синдзи о том, чтобы придушить Аску?). Откуда вообще появилось это "Аска, таскете"?.

Слишком много секса и разговоров о нём. Сначала фап Синдзи, потом совершенно мне не понятный, по ходу разговора, "взрослый поцелуй" Синдзи, потом рекап сцен Мисато и Кадзи, потом "вагиноглаз" у гигантской Рей, стигматы на ладонях в форме вагин... Вместе с изобилием крови... Как-то слишком попсово.

Тест на эпилепсию - тоже не понятен смысл. Аналогично мне просто ни с какой позиции не понятны "фотокомпозиции" ближе к финалу. Зачем это всё показывают? Фон для диалога? Слабо как-то.

Итог: ЕоЕ, помимо попсового количества убитых, изнасилованных и порванных пополам, ничего в себе интересного не имеет. Да, там есть отдельные фрагменты пояснения целей персонажей, и даже примерный сценарий конца света. Но даже исходя из этого сценария не очень понятно всё происходящее, с момента объединения плодов разума и жизни и распада иАТ-полей. Например, почему оборвалась голова у Лилит? И что за красная жидкость вытекает из чёрной луны на Лилит с полуоторванной головой?


Да, гипотеза, по поводу "сайонара, каасан". Ева осталась жить вечно (даже когда исчезнет луна, земля и солнце) не с Синдзиком внутри, а с Юи. Юи себе просто обеспечила тёпленькое местечко в предстоящей заварушке - потому она и настояла сама на проведении эксперимента с гаттаем с Евой. И по сути успех был 100% - Юи полностью слилась с Евой. После мелких политических перетрясок с отключением АТ-поля на Украине за неуплату, только Ева осталась вечно. С Юи внутри, потому что Синдзи выбрал себе опцию "try again" в диалоге "try again/continue/abort".

Последнюю же сцену я вижу настолько незавершённой, что можно спекулировать в полный рост. Например, что это доказательство, что Синдзи лузер. Ибо всё, что у него получилась - Аска, которую сразу же захотелось придушить (а слёзы - потому что Синдзи в очередной раз понял, какой он лузер). Или же, что он сотворил такой мир, который ему хотелось, и Аска, не смотря на то, что её душили, погладила бедного Синдзика по щеке. А кимочи варуй - это физиологическая реакция на последствия асфиксии.
Tags: evangelion
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments