amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Bakemonogatari [3]

Абсолютный фаворит сезона.

По ощущениям - откровение. Новый жанр. Рядом с великолепной анимацией (что мы уже видели раньше) появились великолепные же диалоги и сцены, столь абсурдно-осмысленные, что от них не оторваться. Они абсурдны с самого начала и до самого конца - но они целиком развиваются по правилам, с смыслом, с пониманием, с вторым и третьим подразумеваемым смыслом. Это даёт ощущение просто до мурашек по коже. Всё вместе - манера речи, специфичная анимация, сцены, всё это приковывает внимание и даёт особое, эстетическое наслаждение.

В каком-то смысле это развитие зетсубо сенсея, из которого убрали социальную злободневность и простоту композиции школьной комедии. Но это развитие очень сильное, выходящее за пределы "ещё раз сделали зетсубо".

Смотреть и наслаждаться. Каждым кадром, каждым звуком, каждой малой сценой...

Новый Гайнакс рождается из пепла старого Миядзаки...
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments