amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Совершенные мгновения

Продолжаю впоминать "совершенные мгновения".

Напоминаю, основные критерии: завершённость сцены, её воспринимаемость при самом поверхностном знании сюжета, воспринимаемость сцены в отрыве от контекста "но это же пятый, самый главный апгрейд, который должен сделать CDS на душу в сделке с дьяволом".

Совершенные мгновения могут быть совершенно независимы от уровня того, в чём встречаются (более того, так часто и оказывается, что такая сцена появляется в совершенно заурядном аниме и не спасает его).

Итак, вспомнившееся: появление злодея в первой (или это вторая?) серии Grooving adventure Rave. Невероятно стильный злодей, в лучших традициях американских сутенёров, поющий, как в настоящем мьюзикле, о том, что он злодей.

Дальнейшего развития этот стиль в сериале не получил и сценка была бездарно запорота размышлениями двух маскотов о том, что такое CO и почему лоббируют Евро-3.


Я было дело хотел дописать в список первый опенинг быстронаруты и эндинг kaibutsu oujo. Но это, не смотя на всю их эстетичность (особенно, второе) - самостоятельные произведения. Потому за "мгновения" засчитаны быть не могут.
Tags: совершенные мгновения
Subscribe

  • innernet

    Кто-то с ним работал? https://blog.tonari.no/introducing-innernet Пока что по описанию оно звучит как офигенно.

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments