amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

django (философия)

Для меня (не слишком тесно знакомого с ООП) классы были чем-то очень и очень крупным. Ну, грубо говоря, если мы пишем несколько строк повторяющегося кода, его можно вынести в макросс. Если этих строк чуть больше - мы пишем функцию. Если мы имеем группу функций и структур, то мы их выносим в отдельный модуль. Ну а уж если модулей слишком много, то тут-то мы и начинаем писать иерархию классов с наследованием... (я утрирую, но ощущение было именно такое - классы это что-то из real programming, монстрообразного и энтрерпрайзнутого).

А в джанго (и видимо, в хорошем ООП-шном коде), классы - объекты мелкого пошиба. По своему рангу находящиеся даже ниже функций, потому что функция это ОГОГО, а класс можно написать просто, чтобы уточнить параметры вывода (с одной-двумя строчками переменных).

Возможно, в это мешается питоновская компактность, и реальное положение классов всё-таки чуть выше, буквально сразу за функциями.

Но очень непривычно "по каждому чиху" делать класс. Хотя... Писал же я по каждому чиху структуры? И ещё какие...
Tags: django
Subscribe

  • Madoka

    Мадока начинает упоминаться в аниме. Пока робко, но мы же знаем, что это только начало...

  • И это не то,о чём вы подумали

  • онгоинг

    One Piece, наконец, дополз до battle mode. Ещё два месяца и там станет горячо. HxH идёт удивительно steady, даже быстрее, чем я ожидал. 20ая серия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments