amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Я всё-таки гик до глубины души. Такого восторга, как изучение новой игрушки, у меня не вызывает ничего (почти ничего, ок, оставим в стороне гиасс). Причём восторг вызывает не сама игрушка, а её возможности, которые внезапно проступают. И, опять же, не просто возможности, а понимание о том, как (просто) сделать те или иные функции. Т.е. возможности + знание как их реализовать.

Вот конкретно сейчас, это постепенно складывающаяся в голове картинка django.

Это ощущение радости у меня ни на йоту не поменялось с самого дет... отрочества. Ровно так же я ликовал, обнаружив, как обеспечить взаимодействие ZX-Basic и ассемблерного кода (когда я узнал, что на самом деле RANDOMIZE USR это не то, что я думаю, а можно написать, например, LET RESUT = USR CODE 33333). Ровно так же я радовался, обнаружив, что у меня скомпилировалась первая программа (уже на PC). Ровно так же я воспринял заработавший mingw (в то время mingw был не очень удобным). Ну и сам питон, разумеется...

(Но, надо сказать, это не относится к навыкам. Научился писать/читать? Нет, особой радости это не вызвало. Научился понимать по-английски? Тоже нет. Вот, недавно, научился водить - тоже никакого восторга. Навыки - это не то. Вот знание и средства применения знаний - это да, это оно, мухахахаха, мир будет наш!).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments