amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

гады -> люди?

Слишком много совпадений... Такое ощущение, что 80ые прошли под знаком очеловечивания врагов. В 70ые врагами были Злобные и Ужасные Ящерики/Пришельцы/Монстры и т.д. Даже если нам показывали человекоподобного врага, он был совсем не человеком.

В какой момент это началось? В макроссе враги ещё не люди, хотя имеют что-то сильно общее в предках. В Идеоне враги - уже люди на 100%, хотя вопрос "люди они или нет" не обсуждается (duck typing). В Гандаме враги - люди. В Dragonar - люди.

Оставляя в стороне чуть-чуть выбивающийся из общего ряда гандам, мы видим, как человечество сталкивается с Империей. Сначала это ящерики, потом инопланетяне, слегка похожие на людей, потом это Гиганты (общие предки с людьми), потом - чуждые империи...

По мере взросления аниме, ящерики в качестве врагов стали совершенно неприемлимы - в ход пришлось пускать человеческое мясо.
Tags: история аниме
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments