amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

django hacking

Пишу сравнивалку django'вских классов. (у которых есть _meta). Пока споткнулся о то, что у обычных атрибутов и ForeignKey разное отношение к obj.__dict__["key_name"]. Обычные отдают значение, ForeignKey (и, вероятнее всего, Many2Many) - нет. Думаю, как бы этот вопрос решить.

Суть простая: нужно сказать, были ли поменяны поля в форме после редактирования. При этом я хочу знать имена полей. Желательно, в цикле, а не с поштучным сравнением.

... кажется, я понял ошибку. Я сравниваю экземпляры классов модели. А надо сравнивать экземпляры классов форм. Это проще, там не должно быть пугающего ForeignKey, там всё должно иметь простую символьную форму, пригодную для показа в хытымыэле.
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments