amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

FLCL

Кстати, один из признаков настоящих персонажей - это самостоятельность того, что говорят и делают. Можно сколько угодно вложить души в фразу "онии-тян, оките", но это будет yet another.

Вступление в Фурикури, практически обратный пример: всё, о чём говорят персонажи, пронизано их личным смыслом. Ни в один момент они не говорят штампами, они говорят о своей жизни, об отношениях. Это не сложные монологи, это не речи. Обыденная, бытовая речь. Но эта речь целиком и полностью построена на контексте отношений персонажей и их личных мнений, но не на контексте сцены.

Вот производное определение штампа: мотивация героев (проявляющаяся в поступках и словах) определяется целиком и полностью сценой и ролями, которые персонажи в этой сцене играют.

Да, и кажется, я решил ещё одну мелкую загадку фурикури. Во время первого мангастайла, камон говорит много про титикури. Насколько я понял, в японском титикури - флиртовать. Камон же (точнее, режисёр в этот момент) обыгрывает тити кури (крутить грудь(ю), воспринимая это как особо утончённое извращение в форме выкручивания сосков).
Tags: flcl
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments