amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

XCOM

Не, они, конечно, подпортили топорно-восхитительную атмосферу первого XCOM'а (в элегантной простоте и архетипичности его даже фаллаут не может превзойти).

Но бои... Это супер. Реально используются: мины на движение (лучший метод борьбы с попперами), дым (единственный метод не отправлять 90% отряда на лечение по итогам боя). Занятие стратегических позиций стало более осмысленным (т.е. не просто "поближе к стенке", но с реальным раздумьем о том, что будет, когда противник будет найден. В первом уфо противник дох on-site, так же как в большинстве случаев и игрок, так что ныкаться нужно было от взглядов - в xcom3 вполне можно видеть противника, но "не успевать", так что стратегия "притаиться за углом" перестала канать в чистом виде).

Если бы не дурацкая графика, это была бы самая эпическая из всех уфошек. Игровой движок там запредельно крут, равного ему я не видел ещё нигде...


Т.е. простое сравнение с первой уфошкой: у меня уже, кажись, 20ый бой, а я всё ещё пытаюсь найти оптимальную стратегию боя. И более того, чуть-чуть поменявшиеся условия боя (рельеф) реально требуют совсем другой стратегии.

(из новейших изобретений - перед входом в лифт надо на нужный этаж закинуть смоук гранату - резко повышается выживаемость)
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments