amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

О питоне

Интересно, но программирование на питоне (когда примерно знаешь, что пишешь), это бесконечная творческая мука "как бы так поточнее сказать...". В Си это либо некий героический подвиг (я помню свои последние попытки писать понятно на Си, я дошёл до строжайшего правила - функция не более 20 строк и прочие красивости), либо непрерывная возня с типами, счётчиками, указателями, инициализацией, обработкой if(!new_item=malloc(sizeof(new_item))){.....}, free (не дай бог где динамический объект на 4 байта упустить в одном из ветвлений...).

А на питоне это обычно "как бы так покрасивше сказать... Как-то в этом месте грубо получилось. Надо бы чуть полегче".

И всякие мелкие кусочки сахара вида if object not in samples (сравните с классическим if not object in samples) этому очень способствуют.
Subscribe

  • фурикури

    Я тут его ещё раз пересмотрел, и за гламурным дребезгом (который хорош), я, наконец-таки, рассмотрел сюжет. Первые три серии (я про оригинальный…

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments