amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

сутяжное

Интересно, кому можно пожаловаться на то, что майкрософт не полностью выполняет условия антимонопольного решения суда по сокрытию встроенных компонент по запросу пользователя?

Грубо говоря, если у media player включить галку "скрыть это", то он действительно исчезает из списка доступных программ.

НО! При этом он вызывается по нажатию кнопки media на клавиатуре.

Ведь очевидное нарушение антимонопольного законодательства??

PS WGA реально бесит. Ставится XP. Активируется. Скачивается WGA. Проверяется. Ставятся апдейты, перегружаемся. Запускается ещё какая-то хреновина с проверкой лицензии. В этой хреновине есть ссылка "узнать больше о преимуществах оригинальной бла-бла-бла". По этой ссылке рассказывается как это важно и нужно, а в списке преимуществ фигурирует один пункт: "бесплатный тестовый период для игр на MSN Games и скидка на игры MSN Games". Вот уж преимущества, так преимущества....



PPS Внезапно обнаружил два забавных бага.

1) Если включить RSP (restricted software paths) с энфорсом только для пользователей, то на админа это почему-то тоже работает. Нифига не понял. (Из-за "Администраторы" в названии группы?)
2) Если выкинуть всех, кроме администратора из группы "администраторы", то а) слетает автологин в профиль единственного пользователя, у которого нет пароля б) "Администратор" начинает показываться на welcome screen (машина пока вне домена).


PPPS На новых селеронах эта штука работает чуть-чуть быстрее, чем на C7 с битым ноутбучным винтом (тонкая шутка юмора).
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • APython

    troll mode: Специальный интерпретатор питона, написанный на ансибле с помощью конечного автомата на хэндлерах. В начале делается set_fact для code с…

  • molecule

    Мы всё-таки пытаемся притащить молекулу в продакшен (в смысле, в тесты кода для продакшена). Основная проблема состоит в том, что molecule…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments