amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Розов

Всё-таки его заслуга не в изобретении особого общества (оно ни чуть не более реально, чем Утопия), а повторении очевидных вещей в _вербальной форме_.

Например, он на 100% точно определил моё отношение к религии. Я с большим уважением отношусь к материальным следам общения с богом (католическая музыка, религиозная архитектура, литературные архетипы). Я спокойно готов признать право других верить в то, что им хочется верить. С некоторым недоумением я готов признать право за этими людьми терпеть лишения и мучения согласно некоему календарю.

Но я категорически не готов признать ни на единую каплю их права принуждать общество (МЕНЯ!) к хоть каким-то ограничениям исходя из того, что им нашептал их воображаемый друг. Это касается широчайшего круга вопросов: от насаждения религии в школах до увоза иконы из музея.

Я ГОТОВ (в ограниченных пределах) терпеть их колокола (даже если она звучит рано утром или поздно ночью, даже сквозь закрытые окна, нарушая правила о необходимости соблюдения тишины в ночные часы), но я категорически не готов поступиться правом свободно сходить на выставку "осторожно, религия".

И это всё есть у Розова: верить - можно. Делать что-то во славу воображаемых друзей - можно (в конце-концов, построили же храм успения Гандамов в полный рост...). Мешать что-либо делать окружающим исходя из своей придури - НЕТ. Требовать от окружающих поступиться правами для сохранения собственных религиозных чувств - НЕТ. Говорить от лица людей, которые явно их на это не уполномочивали (в письменном виде) - НЕТ.
Tags: меганезия
Subscribe

  • Я не фанат, но вы же понимаете, perfect grade

    P.s. с Евой трагедия и катастрофа. Только новодел по мувикам. Осквернение и поругание.

  • Gundam Reconquista G

    Смотреть его надо начинать в безусловном порядке. А пока что вижу с первых кадров: дизайны сохранили (в этом океане) близко к оригиналу (то есть…

  • Wing

    Если не рассматривать серьёзно 'G', то Wing - первый сериал из серии, отклоняющийся от, пусть специфичной, но устремлённости к реализму в поведениях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments