amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Karekano

Карекано, особенно, его начало, можно, практически считать опровержением всему, что я говорил раньше про стили. Хотя карекано - это 99 (!!!!), но визуально и по стилю оно ближе всего к 94-96. Т.е. к эпохе Евы. Настолько резкими и изящными шрихами вырисовывают героев и сюжет, что такое тяжело себе представить в эпоху наступающего пластика (да-да, впереди провальные пластмассовые морды и телеса...)

Возможно, этому явно способствуют целлы (99ый - целиком рисованный руками - экзотика). Возможно, явный закос под олдскул и мелкие (несущественные) совпадения по стилю с евой (в мелочах).

С другой стороны; удивительно; но я вижу явные следы будущего фурикури и рекьюта...


Ну а главное, что есть в Карекано - изумительная стремительность, ясность изложения, цельность. Ни капли шаблонных сцен, ни единого "просто так" экранного времени. Разумеется, дальше первой-второй-третьей серии это не идёт, но вот эти первые серии - они великолепны.
Subscribe

  • поздне-анимешное

    Один из интересных водоразделов между западной и восточной (японской, японской) культурой я вижу в районе толстовской фразы "Все счастливые семьи…

  • berserk 2017

    Внезапно, если кто не заметил, уже аж 4 серии нового сезона. И он не менее офигенен, чем предыдущий. При том, что местами анимация провисает, история…

  • об обязательности длинноногости анимешных персонажей

    Простая математика: 1) Если лобок не является геометрическим центром тела, оно выглядит искажённым. Либо непропорционально большое туловище с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments