amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Сделал дело - радуюсь жизни.

Вытащил шлюз в отдельный сегмент до внутреннего маршрутизатора. Заодно перевёл из access в trunk (это значит, что я могу в эту штуку (сегмент между маршрутизатором и шлюзом) втыкать другие устройства, если очень приспичит, а если уж совсем будет свербить где попало, то дотащить и до внешнего интерфейса (правда, для этого придётся вгонять внешний интерфейс в вилан, и вообще, некрасиво получится, трафик мимо маршрутизатора по виланам гонять).

Заодно радуюсь сегменту сети 192.168.255.252/30.

Главное, я избавился от идиотских дапов. (кто бы мне на пальцах вообще, объяснил, как они образовывались?) За всю мою жизнь, мешали они двум существам: сквиду с некоторыми сайтами (типа klm.com) и астериску, у которого получался икающе-хрипящий звук.

Кстати, возможно мне кажется, но из-за этого изменения у меня пинг на 2мс (по питеру/москве) упал...

UPD: Нет, не кажется. Я вообще хренею - от меня до дома (в обоих направлениях) 2-2.5мс.

Скорость света - 300км/мс. Итого, от меня до дома расстояние по проводам не более 300км. (понятно, что большая часть этого времени - тупые и тормозящие коммутаторы/маршрутизаторы).

(задумавшись) А до омереги 20000 км по огибающей. Так что пинг должен быть не выше 130мс. (на самом деле до whitehouse.gov аж 342мс, то бишь 51 тысяча километров... А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments