amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

задумчиво

В ПДД уже много-много лет есть различие между "ездой в городе" и "ездой вне города". В принципе, такие же различия можно зафиксировать и в других областях. Например, очевидно, что "превышение самообороны" должно различно трактоваться в городе и вне города. Так же как и оставление без помощи. Так же как и (о, священная корова) ношение оружия.

В принципе, это касается и правил застройки. В городе всё жёстко регламентировано, потому что иначе "никак" - место мало, оно (де-факто) влияет на жизнь каждого человека, так что должны учитываться многие и многие факторы.

Но за городом (вне населённых пунктов) - кому помешает "неправильно расположенный санузел?". Или кого будет волновать перепланировка избы? Или какой вред нанесёт самостоятельная энергоустановка, организованная без согласования с кучей инстанций?

Фактически, нужно просто в законе зафиксировать это различие в законе - и за городом станет интересно жить.
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments