amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Category:

О WSUS'е с высоты пингвиньего полёта

Главное, что в нём бесит - это не его существование и возникающие при этом проблемы (это неизбежно). А совершенно, омерзительно тупой интерфейс у wuauclt. Невозможно понять, почему конкретно в этот момент он не хочет обращаться на сервер (да, я знаю про /detectnow и /resetauthorization). Он - всего лишь посылалка сигналов для сервиса. А сервис не имеет столь приятного сердцу режима -vvv[dc], как большинство уважающих себя демонов.

И вот это съедает времени и мозгов больше, чем разбирательство кто там кому и почему не доверяет. Когда вокруг каждой попытки что-то сделать нужно устраивать Священнодействие, то нормально его отлаживать невозможно.

Собственно, о чём я? Ну починил я эту херню. Стал сервер снова доверять майкрософту и посланникам его. Отлично. Большая часть апдейтов накаталась. Осталось 3 апдейта. Пытаюсь поставить - ноль реакции. Просто НОЛЬ. Оно не пишет об ошибке. Оно ничего странного не пишет. Оно просто не реагирует на /detectnow. Более того, даже понять невозможно - оно не поставилось или ещё не отрапортовало на сервере...

И это типичное поведение - через N минут оно просрётся. Само.

А сейчас -
00-0000-0000-000000000000} 0 0 AutomaticUpdates Success Pre-Deployment Check Reporting client status.

И никаких соединений в netstat. Просто молчит. Сука.
Subscribe

  • eoe

    Свежая интерпретация Всей силы Синдзика как бога хватило на то, чтобы в новом мире Аска погладила его по щеке, вместо того, чтобы сказать "нет" на…

  • отакование

    Я думал, я с этим завязал. Совсем. Ан, нет, былое в крови, всё помнится. Чем отаковал? Ну чем можно отаковать в последние 18 лет? Разумеется, евой.…

  • you can not redo

    Думал ничего не писать, но всё-таки Ева, никак нельзя игнорировать. Главное, что растерялось в новой истории - это обстоятельность. Тонкость и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments