amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Что-то меня понесло...

Ещё вариант шахмат:

Играют 4 человека, по два за сторону. Один командует - и может лично двигать королём по доске (плюс, может выполнять рокировки). Если ему нужно подвинуть фигуру, он говорит второму игроку, куда двигать. Второй игрок может либо подчиниться, либо походить фигурой (только той, которую назвали) по своему усмотрению.

Игра идёт до мата противнику в рамках обычных шахмат. После мата второй игрок владеет фигурой, которой он ходил в последний раз, король - королём (и любой другой не снятой с доски фигурой своего цвета, кроме занятой фигуры второго игрока???). Все остальные фигуры стоят как стояли. Первый или второй игрок могут "брать" любые фигуры на подобие обычного взятия, но взятая фигура не снимается с доски, а ходит и переходит в руки к "взявшему". После первого такого взятия, дальнейшее взятие приводит к снятию фигуры. Цель - поставить мат королю или снять с доски "начальную" фигуру второго игрока.

(не понятно, можно ли так "брать" фигуры проигравшей стороны).
Subscribe

  • innernet

    Кто-то с ним работал? https://blog.tonari.no/introducing-innernet Пока что по описанию оно звучит как офигенно.

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments