amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

по поводу нагрузки на виртуальные машины

Беру свои слова обратно про низкую нагрузку. Сквид - да. Постфикс - да. Бинд - да. Радиус, мейлмен, фтп, tftp - да. Скуль - да.

mediawiki - НЕТ. Она берёт примерно 2 секунды на генерацию страницы. Причём, всё это отъедает конкретный апач, а не связка из апача и скуля. Либо я что-то напортачил в настройках (хотя странно - не ругается), либо понятно, нафига фонду медиавики $8.5kk в год на сервера...

Причём, кажется, я начинаю вспоминать, что и апач на домашней машине что-то там кушать пытался. Там, это, конечно, цифры другие (5-10% процессора на страничку в течение полусекунды), но всё равно - жуть.

Кто-нибудь проблемы с скоростью медиавики исследовал?

UPD: Странные лаги прошли, но пол-секунды загрузки процессора на страницу - это всё равно перебор.
Tags: mediawiki
Subscribe

  • (рабочее)

    И всё-таки насколько системы управления конфигурациями осложняют жизнь и отладку - словами не описать. Вместо "пошёл и сделал" - сложный ритуал,…

  • (рабочее)

    Всё-таки построение мониторинга в любой крупной системе - это самая сложная и постепенная задача. Для продукта обычно есть некий минимальный объём…

  • Иногда я просто обожаю свою работу

    Срабатывание мониторинга на на oom killer зависело от числа запущенных процессов. Если их было слишком много - мониторинг не срабатывал. Поиск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments