amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

по поводу нагрузки на виртуальные машины

Беру свои слова обратно про низкую нагрузку. Сквид - да. Постфикс - да. Бинд - да. Радиус, мейлмен, фтп, tftp - да. Скуль - да.

mediawiki - НЕТ. Она берёт примерно 2 секунды на генерацию страницы. Причём, всё это отъедает конкретный апач, а не связка из апача и скуля. Либо я что-то напортачил в настройках (хотя странно - не ругается), либо понятно, нафига фонду медиавики $8.5kk в год на сервера...

Причём, кажется, я начинаю вспоминать, что и апач на домашней машине что-то там кушать пытался. Там, это, конечно, цифры другие (5-10% процессора на страничку в течение полусекунды), но всё равно - жуть.

Кто-нибудь проблемы с скоростью медиавики исследовал?

UPD: Странные лаги прошли, но пол-секунды загрузки процессора на страницу - это всё равно перебор.
Tags: mediawiki
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments