amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Hidamari_Sketch_×☆☆☆

Правильно было бы это назвать Hidamari_Sketch_×some_shitty_unicode.

Я его хотел обругать "очередной тупой moeblob", но внезапно ощутил, что ...оно слишком клёво снято. По-крайней мере по первым минутам первой серии.

Явно смотрели шафтов...

Не знаю, сумеют ли они сохранить такую "динамику из ничего" больше нескольких минут (не говоря уже про сериал), но пока это выглядит достойно внимания. Т.е. настоящего шафта у них не получается (всё-таки есть "простые моменты"), но в напряжении из-за скорости смены ракурсов они держат...


.... нет, чуть-чуть не хватает. Если бы они меняли кадры во время фраз, а не между, это было бы сильнее. Так глаз успевает соскучиться за время реплики (и это не смотря на сабы!).


Алсо, я придумал, как сделать шафт-моэблоб. Делается N-хайрезных статических сценок (т.е. просто рисунков). А дальше в ходе беседы, составляющей сценку, камера прыгает с ракурсом между фрагментами. Можно с небольшими фильтрами. В особо высокобюджетных местах сценка изображается 2-3 картинками.

Хотя, возможно, это иллюзия... Для шафта нужно ещё очень хорошо работать с композицией...

ЗЫ Как подсказывают коллеги, это и есть шафт. Что ж, это можно смотреть. По чуть-чуть. Потому что оно интересно исключительно игрой цвета и кадрами.
Subscribe

  • ансибло-философия

    А вот я хочу продолжить думать умное про ансибл, ci/cd и прочую рабочую фигню между гитом и сервером. Классическое программирование стремится…

  • positive nagging

    Для повышения морали в коллективе было решено запретить токсичные и негативные сообщения в чате. Теперь все сообщения в чате выглядят так: Resolved…

  • Шли годы, а я учусь башу.

    Офигеть. Офигеть. echo <(echo hello) foobar /dev/fd/63 foobar Я этого честно не знал. Я знал, что в конце можно, а что можно в середине -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments