amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Sentou Mecha Xabungle

1983 год. Они видели идеон и макросс. И гандамов тоже. Они поют похоже на Hokuto no ken.

(Кстати, кто первее - идеон или макросс? Или этот образ мега мехи кто-то раньше придумал?)

... Внезапно: совершенно офигенный уровень боёв (для начала 80ых!) Пехота и лёгкие авиетки против враждебной меха. Я бы сказал, что этот уровень не стыдно (при поправке на дизайны персонажей) и сейчс показать. ОК, смотрим уже не из антикварных соображений.


... кстати, персонажи, хоть и скучно нарисованы, но интереснее, чем даже в Идеоне. По крайней мере, они куда менее ходульны.

Забытый локальный шедевр или они сливаются быстро?

Не, эта вещь реально под стать, например, Тригану. И куда более круто сделана, чем средней руки фэнтезявенький боевичок современности. Какие-то намёки на реальный киберпанк (пустыня, хреновые дома, частью из хлама, мародёрство крутой техники, собственно, крутая техника и мехи местами, в остальных местах запустение и бездна). Хотя, признаюсь, в мелких сценках оно слегка костыльно и поверхностно, но сюжет и общая мотивация персонажей - супер.
Tags: anime
Subscribe

  • Greg Egan - Permutation City

    Я с удивлением узнал, что это 94ый год. Степень актуальности описанного не поменялась ни на йоту, не смотря на 20+ лет. Как многие книги Эгдана, в…

  • Greg Egan - Orthogonal

    Крайне хардкорная научная фантастика. Всё впечатление от книги (трёх книг!) можно разделить на несколько частей: * футуризм. У автора отсутствует…

  • The Long Way to a Small, Angry Planet

    Я редко дропаю научную фантастику, но такое случается. В основном, если оказывается, что вместо фантастики мне пытаются втюхать другой (не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments