amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Tetsuwan Atom (1963)

Аниме, с которого началось аниме, точнее, анимешные персонажи. Единственная ТВ, выходившая до Tetsuwan Atom - это Manga Calendar, совершенно не похожая на аниме.

Астробой задал каноны всех последующих десятилетий. Во-первых, это персонажецентристское построение. Сначала придумывается персонаж (мальчик-робот), а потом к нему приделывается всё остальное.

Во-вторых, это тщательность прорисовки главного героя. Не в количестве линий или объёме анимации, но в продуманности и "прочувствованности" передаваемых эмоций. Характерный рисунок лица - он сохранится (разумеется, развиваясь и совершенствуясь) до самых 90ых, когда кламп нарисует острые подбородки...

За вычетом главного героя, все остальные персонажи - совершенно не имеют отношения к аниме. ,Это "средненькая анимация", которую могли нарисовать в любой стране. Только Атом, и только его голова (увы, тело ужасно нарисовано) - это начало аниме.


Третья составляющая - это робот. Да, да, через 3 месяца после выхода Атома, выйдет Тетсуджин 28, который расскажет о том, каким должен быть Настоящий Меха. И это станет основой основ, фундаментом. Альфой и Омегой.

С другой стороны, сериальность ещё находится в зачаточном состоянии: каждая серия полный сюжет, обширный, но скомканый.



Ещё интересно: в новых версиях его ...укоротили. Тело сделали сильно короче, так же как и ноги.
Tags: anime, история аниме
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments