amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

nagios

1) Я понял, почему ругали нагиос за тормоза при перезапуске. Добавляешь новый сервер - и начинается токотня. Если делаешь это подряд, начинает раздражать.

2) Самая интуитивная из всех распределённых систем, которую я ставил. Реально ставится просто влёт, интуитивно что делать, как настраивать, идейная часть из конфигов и веб-морды просто-таки читается.

3) Закончил настраивать мониторинг базовых служб, начинаю прикручивать мониторы WMI на виндовые машины (тут-то мне эта тупая книженция по WMI и пригодится...), следующим будет SNMP. Или не включать его? Маршрутизатор всё ж мониторить поглубже хочется.

4) Пока не понимаю, как рисовать красивые схемки топологии сети (сейчас дурацкий кружок вокруг нагиоса из пары десятков хостов).

5) На очереди оповещения и action из веб-интерфейса

6) Вдалеке - прикручивание мониторов рейдов в серверные мониторы, мониторинг принтеров на принт-серверах.
Tags: linux, nagios, администрирование
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments