amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

amarai to shiroi

Некоторое время назад я иронизировал над японскими "революционерами" (которые просто не понимают суть /revolution/). Мол, что могут люди, у которых "революция" сводится к мелкому путчу, понимать в настоящей, размашистой, русско-французской революции?

А сейчас я начинаю понимать о чём там речь. Да, пойти громить жидов - это у нас умеют. И даже на танки с голыми руками - да.

А вот делать революцию без танков и погромов - не умеем. И даже не пытаемся уметь (что, собственно, пытаются, пусть в наивной форме, делать японцы).

А ведь внутреннее раздумье о том, "а как Я должен осуществить революцию?" - это ведь основа основ для формирования общества. Без внутренней готовности делать революцию не может быть готовности общества преодолевать собственные проблемы.

...хотя я начинаю что-то видеть вокруг (даже не видеть, а по-мелочи замечать иногда и кое-где) - готовность увидев, что что-то "не так", сделать хоть что-то, что может это поправить. Ещё в 2000ые я этого не видел совсем.
Tags: политика
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments