amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

gemcraft

Увы, эта игра имеет ряд манчкин-стопов.

Итак, первое: мана-дрейн трапы не эффективны с камнями 9+ левела. Потолок, который мне удалось получить на гемах 8ого уровня - это 14.4. С повышением левела растёт радиус и скорость, но недостаточно быстро. И совершенно не растёт уровень дрейна. Таким образом, единственным орудием развития становится экстенсивные трапы с гемами 8ого уровня. (точнее, ультимативная комбинация: циан 7, оранж 8, циан 7, оранж 8, ...)

Что ведёт к трагичному выводу: в endurance mode невозможно придумать стратегию на вечное выживание. Если бы mana drain рос с левелом, то можно было бы растить уровни до бесконечности, но т.к. ресурс оказывается ограничен (по пространству), то можно даже предсказать примерный уровень, на котором игра начнёт склоняться в сторону мобов: волна гигантов или арморед, в которой количество мобов больше количества свободных тайлов пути/2.

Пушки можно растить, но там проблема ровно такая же: чем выше гем (10+), тем хреновее у него растут характеристики. Разница только в скорострельности...

В принципе, есть ещё одна стратегия, это посмотреть на гибриды (10+) цианов с оранжевыми. Если удастся довести стопрейт до 100%, а мана дрейн до полтолка в 14.4, то получившиеся камни будут эффективнее, чем пары из трапов.


Но в любом случае, при выходе игры на уровни 12-15, смысла дальнейшего роста гемов никакого. Т.е. как только у вас заканчивается место для башен для гемов 11-12 уровня, всё. Дальше у вас нет средств развития, и мобы медленно и упорно ползут вперёд.

Гем 255 уровня будет обладать таким же дамагом, как гем 12 уровня, но радиусом во всю карту и скорострельностью ... ну я тут затрудняюсь сказать, максимум, что я видел, 900. Ну, допустим, скорострельность будет под 10000. Но, боюсь, мобы из 500ой волны на эти укусы комара (пусть и скоростельные) просто не обратят внимания...
Tags: tower defense
Subscribe

  • видеокартное

    Ага, внезапно, обнаружилось ещё одно: БП. У меня проверенный боями старинный и мощный 500W БП, который на пике своей карьеры тянул компьютер в полном…

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments