amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Экспрессия на лицах

точный момент, когда научились рисовать трудно называемые эмоции ещё предстоит найти (я смутно ощущаю, что это середина 70ых)...

(Кстати, вот определение для развитой анимации - экспрессия персонажей должна быть более сложной, чем называемые типы эмоций (ярость, смущение, гнев, злость, обида, недоверие и т.д.))

Мне кажется, что первый серьёзный прорыв революции начала 80ых сделал не только гандамакрос, но и UY. Именно в нём мы видим вполне современный графический язык, который, если слегка поправить анимацию, будет отлично смотреться и сейчас.

Графика сёнена была сформирована в Ashita no Joe. Основу трагичности и фатализма заложил Идеон с Макросом. А вот эмоции - Urusei Yatsuro.

Или, назовите мне его предшественника, в котором была бы столь ясно читаемая нетопорная экспрессия...
Tags: история аниме
Subscribe

  • Проблемы от ipv6

    Всех интересует, какие проблемы от него. И вот я накопал. Ничего существенного, но то, что есть, раздражает и усложняет. 1. В половине софта…

  • А вот вам пост об исторической нелогичности

    Вот есть у меня файл /etc/default/grub.d/unified.cfg для включения unified cgroups для systemd. А вот вопрос (ответ на который я хорошо знаю, но…

  • (no subject)

    Я тут, внезапно, обзавёлся ноутбуком. Я хотел было взять всякое разное свободное (purism/system76 и т.д.), но оказалось, что у них ничего нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments