amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

мониторы

На новой работе есть только один грандиозный минус. Надеюсь, если я на работе удержусь, я этот минус преодолею (лоббированием).

Это ноутбуки в качестве рабочих машин. нет, они вполне себе шустрые и замечательные по производительности. Но вот мониторы.... МАЛО МАЛО МАЛО МАЛО.

Как можно работать 5 разными компьютерами одновременно (поочерёдно), браузером (2 шт, около 30 актуальных табов) и пачкой PDF'ов на 15" экране с 1280х1024? (или там вообще 1024х768?).

Основное, что я буду лоббировать:

1) Большие мониторы. Лучше две штуки. Т.к. мне не фотографии править, можно самое занюханное TN, но FullHD и побольше. Вплоть до того, что я его себе сам принесу/куплю.
2) Нормальную клавиатуру (ещё 32767 вызовов справки по консоли вместо esc в виме и я взбешусь - lenovo должно гореть в аду за помещение F1 на место Esc).
3) Нормальный ethernet. WiFi реально бесит, ибо иногда НУЖНО прокачать большие данные, а оно всё тормозит.

1-2, думаю, реально, 3... Ну только если я буду очень сильно и долго гундеть.

Чем больше я работаю с информацией, тем больше я прихожу к мысли, что главная характеристика компьютера - количество одновременно отображаемой информации.

Потому что альт-табиться - это тратить жизнь на какую-то херню. Глаза перепрыгивают между окнами в привычное место много быстрее, чем руки тыкают alt-tab, а мозг пытается судорожно понять между консолями "это node3 или это node8? А может, это vm5? Нет, тьфу, это моя домашняя машина с шеллом до виртуалки в другом офисе".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments