amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

отрывок сюжета

...

Ну, это не совсем оружие уничтожения. Это оружие забвения. Оно, хоть и потребляет много энергии, но в "выстрел" вкладывает энергии меньше, чем возможно зафиксировать. Ничтожно мало.

Как оно работает? Ну, объяснять это сложно, особенно на пальцах, но примерно всё выглядит так: как известно, частицы должны быть бесцветными, без запаха и т.д. Каждому кварку по паре в комплект. Однако, из чего устроены кварки? Из частиц, которые мы называем иррационами. Кварки, если заменить цвет и аромат на голые числа, требуют кратности для формирования частицы. Иррационы, формирующие кварки, требуют того же. За одним малым исключением: значение каждого иррациона - иррационально. А требуется вполне себе рациональное число от иррационов для формирования частицы. Остающийся иррациональный хвост - это и есть те силы, которые действуют между частицами. Частицы, не имеющие хвостов, "рационы", не существуют. Их невозможно обнаружить, потому что они не взаимодуйствуют ни с кем и никак. Иррациональное число в какой системе измерения? Не важно, важно, что оно всегда иррационально по отношению к целому для любого кварка.

Более того, вся вселенная отличается от беззвучных и безучастных рационов (которых на самом деле не существует, это математическая абстракция), всего лишь маленьким хвостиком, остатком после отбрасывания целой части всей суммы иррационов...


... Что делает наше оружие? Оно создаёт иррацион, у которого дробная часть строго дополняет сумму иррационов в заданном месте. Происходит дополнение, которое приводит к переходу группы иррационов в рационы. Т.е. полному исчезновению из этого мира, согласно Оккаму.


....
Tags: графоманство
Subscribe

  • философское

    У меня в голове начинает зарождаться метафора "surgical refactoring". Это такой рефакторинг, который проводится на живом пациенте (читай, на проекте…

  • мы их теряем!

    Make: 1976 Прямо сейчас выходят на пенсию люди, для которых make был новомодной технологией, которую притащили хипстеры.

  • Админская мудрость

    Когда вывод strace на башовый скрипт становится понятнее самого скрипта, граница разумности давно пройдена.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments