amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Мажор

Я как-то его незаметно продолжил смотреть.

Моё мнение было: был гениальный первый сезон, в котором мальчишка-идиот, упёртый как боксёр, травмировал себя в глупой школьной игре и потерял возможность играть в будущем. Это была спортивная трагедия (не драма, трагедия). Она была изумительно сделана. И там надо было поставить точку. Вместо этого серию продолжили, и из мальчишки-идиота вырос парень-идиот. Скучно, скучно, скучно...

Но сейчас шестой сезон, и мне кажется, что они внезапно перепрыгнули формат сёнена и попали в сейнен. Потому что поднимаемая проблематика (ну, в пределах этих нескольких серий) - она совершенно не подростковая, это вполне себе сериал для 25+ людей про то, как утыкаешься головой в потолок роста, про то, что жизнь не совсем такая яркая, как ожидалось, что многие причины, которые мешают, они не "злые повелители захватывающие землю", а жизненные обстоятельства, что бывают неприятные ситуации без красивого выхода... В общем, всё то, чего нет в сёненах.

Я не знаю, продолжат они или нет, но внезапно, оно начинает обретать новое звучание. Если это продолжат - будет супер.
Tags: anime, ongoing
Subscribe

  • systemd-networkd, netlink и arp флуд

    Нереально странный баг пофикшен с помощью eBPF затычки. Для меня большой неожиданностью является реакция на него.…

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments