amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Миграция

Начал мигрировать. Одновременно по двум направлениям:

1) почта Яндекса последнюю неделю ведёт себя феерически ужасно. Лаги, несохраняющиеся состояния прочитанности почты... Причём, строго одинаково из веб-интерфейса и по IMAP. Перетащил на гмыл - ну просто прелесть какая-то. Летает. (Частично виноват evoluton, но я не нашёл другого внятного клиента для работы по imap). На гугле мне нравится ещё, что исходящие по smtp сохраняются в ящике.

2) Расстаюсь с оперой. Она продолжает иногда падать, иногда замирать, криво показывает некоторые сайты (randr, сайтам отдаётся суммарное разрешение, вместо разрешения экрана), иногда (много реже) всё-таки залипает управление. Да, и ещё, последние версии оперы жрали 20% проца "просто так". Мелочь, но на общую отзывчивость системы влияет.

В хроме не нравится то, что нет возможности нормально юзать гвестурес на системных страницах. Ну и таб у них не по по контролам форм прыгает, а по элементам страниц (нужно хоткеи выучить...).
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments