amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

философское

Кто-то из древних греков (?) говорил, что у человека неграмотного круг знаний столь мал, что его окружность незнания очень мала, и наоборот, у человека знающего, круг незнания шире...

Красивый образ, но в случае IT (а может, и не только IT) в корне неверный. Не круг. Набор кружочков. Кружочек знания - а вокруг пропасть незнания. Пока кружочек один - уютно. Когда кружочков много - между ними становится очень много бездны.

И самое что ужасное, что дальнейшее изучение приводит лишь к увеличению количества кружочков... Каждое новое знание отстоит от предыдущего на очередную бездну...
Subscribe

  • Rust soundness

    Каждый раз, когда я сталкиваюсь с маленькими "но" в Rust'е, это ощущение тщательной продуманности. Например, простейшие fold-функции для итераторов:…

  • still_ntp

    В ходе локального мозгового штурма у меня родилась суперидея. Надо написать ntp сервер, который может отдавать указанную дату. Т.е. сказали при…

  • arping'а не достаточно

    Я обнаружил, что arping не умеет делать целый запрос полностью (т.е. source mac, dest mac, source ip, dest ip). Dest либо IP, либо mac, и это немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments