amarao (amarao_san) wrote,
amarao
amarao_san

Gundam Zeta (up to 9)

Итак, ключевые изменения по сравнению с гандамом 79 (помимо роскошного опенинга).

Амуро (ГГ в Гандам 79) - вполне себе адекватный юноша, взрослеющий, учащийся, думающий. Меня остро поразило в 79ом гандаме аккуратное изображение персонажей, без гротеска, без истерик, без пошловатых тривиальностей.

Камию в Zeta - острая противоположность Амуро. Не столько в смысле характера, сколько в смысле развития персонажа. Я бы сказал, что всё происходящее в Zeta ближе по стилю с плохенькому яою, нежели к добротному меха. Персонажи полны комплексов, истерик, их поведение неадекватно и необъяснимо. (Именно это, а не анальная оккупация - характерные особенности околояойного сёдзе).

Возможно, это шаг к Синдзику, но до блистательности Гайнакса далеко, а наружу лезут не комплексы персонажей, а необъяснимость их действий и халтурность мотивации.

В смысле персонажей - это гигантский шаг назад. Так же, кстати, как и в сюжете (насколько я могу его смотреть) - попытки играть в сложную политику оборачиваются примитивизацией ситуации. В 79 оно было лучше. Сильно лучше.
Tags: anime, gundam, история аниме
Subscribe

  • рисование? Профит!

    Первый раз обнаружил, что рисование - это не только развлечение. Сейчас взял и набросал эскиз того, как мне видится перепланировка в квартире. Т.е.…

  • рисовальное

    Ну как-то так. В пропорции попадаю только осмысленно (перемерив), хотя иногда глазомер кое-как попадает. Тон я трогаю, но без глубокого энтузиазма,…

  • Цилиндрическое (финал 1)

    Ещё предстоит цилиндр в нестандартном ракурсе, но в целом, я первый раз уверен в рисунке цилиндра. Направляющие и "насквозь" оставлено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments